大量の紅玉が手に入ったので
いんごケーキ用
アップルパイ用
りんごのクリームタルト用に
それぞれバターや砂糖の配合を変えて加工した
一気には出来ないだろうと思っていたのに
ハミングしながら一気にやってしまった♪
来月で乳がんの手術をして丸8年になる
利き手の右側を手術したので
浮腫や再発が怖くて
右手を酷使するケーキ教室を自ら閉じた
それ以来お菓子作りは止めていた
そんな私を変えたのは
娘の二人の子供たちだ
2才になったばかりの女の子
生まれたばかりの男の子
この二人を健康で笑顔いっぱいの子供に育てたい(*^▽^*)
その思いがどんどん私を健康にしてくれる💛
感謝です(^.^)
そうそう大量に出たりんごの皮も
しっかり干して
紅茶に入れたり
お風呂に入れたりするつもり
今回は三段のネットと車の中で乾かすつもり
車の中がりんごの香りでいっぱいになるかしら(^^♪